Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: 20H92980

Status: Anmeldung möglich

Info: Jeder, der eine Suppe kochen kann, also Menge, Temperatur und Zeit im richtigen Verhältnis nutzt, ist auch in der Lage Bier zu brauen. Wir werden an einem Tag in der Küche der VHS ein untergäriges Pils aus Bio-Gerstenmalzschrot brauen. Dabei halten wir uns an das Deutsche Reinheitsgebot, welches nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe als Zutaten erlaubt. Der Kurs vermittelt die Basis zum Bier brauen. Sie erfahren Wissenswertes über die Rohstoffe, die Ausrüstung und das handwerkliche Vorgehen. Entdecken Sie wie einfach und kostengünstig das Bierbrauen zu Hause sein kann. Bei der Verkostung von 6 Fremdbieren lernen Sie die feinen geschmacklichen Unterschiede der einzelnen Bierstile kennen. Auch für das leibliche Wohl ist mit Katenschinken auf Roggenbrot gesorgt. Nach 4 Wochen Gär- und Lagerzeit kann jeder Teilnehmer, das gemeinsam gebraute Bier, abgefüllt in Bügelflaschen, in der VHS abholen.

Zeitraum: Sa. 31.10.2020 10:00 - 16:15 Uhr

Kosten: 25,80 €

Unterrichtsstunden: 8

Max. Teilnehmeranzahl: 14

Details: 30,- EUR Materialkosten

Dokumente zum Kurs: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Portrait
VHS-Haus, Cafeteria
Bertha-von-Suttner-Allee 9
21614 Buxtehude
Datum Zeit Straße Ort
Sa. 31.10.2020 10:00 - 16:15 Uhr Bertha-von-Suttner-Allee 9 VHS-Haus, Cafeteria